招生信息
湖南科技学院2018年招生计划与安排
发布人:网站管理员     发布时间:2018-06-21     点击次数:12906

湖南科技学院2018年招生计划与安排

 
    根据湖南省教育厅安排,我校2018年面向全国27个省(市、区)招生全日制普通本科生计划3933个,招生计划数比上一年增加100个。其中本省计划2580个,外省计划1143个,预科分流计划187个,预留机动计划23个。另外,继续招生少数民族本科预科班学生200个。
今年,学生招生计划安排主要有如下几个特点:
1、扩大本省招生比例与规模。根据教育部和省教育厅安排,与去年相比,本省计划增加210个。
2、继续扩大师范类专业招生规模。根据社会对师范生的旺盛需求,今年,我校师范类专业安排计划980个,比去年增加280个。增加生物技术师范专业,目前,我校师范专业包含汉语言文学、数学与应用数学、英语、物理、化学、生物技术、思想政治教育、体育教育、教育技术学九个专业。
3、艺术类专业招生省份扩大、省内招生指标大幅增加。由于我校今年取消了艺术类专业省外校考,统一采取使用生源省份专业统考成绩。今年,艺术类专业招生计划投放发生了较大的改变,由原来集中在少数几个省外校考省份,扩大到全国大多数省份,省内招生指标大幅增加。八个艺术专业均在湖南招生,计划145个,比去年增加109个。新增一个艺术专业——摄影专业,该专业在招生省份如有摄影专业统考的,使用统考专业成绩;没有摄影专业统考的,使用美术类专业统考成绩。
此外,今年我校国学院继续招生汉语言文学(专修国学)专业学生,招生计划20个,面向湖南、江西、山东、河南、湖北五省招生。
同时,告知广大有意报考我校的广大考生,我校今年的录取要求与规则有少数变化,尤其是艺术类专业的录取规则,请查询我校的《招生章程》。